Conecta con nosotros

Sociedad

Recetas con polenta: platos fáciles, baratos y exquisitos sin desperdiciar nada

Publicado

en

Se acerca la hora del almuerzo y definir qué cocinar es una tarea diaria que puede llevarte mucho tiempo. Si todavía no decidiste qué preparar hoy, mirá estas cinco recetas fáciles y económicas para preparar un exquisito plato con la polenta sobrante.

Muchas veces, las preparaciones que sobraron de la comida suelen terminar en el refrigerador. Si al correr de los días, no se encuentra un plato alternativo para aprovechar al máximo el alimento, acaban por desecharlo.

En el caso de la polenta, al estar ya preparada tiende a endurecerse en la heladera. Si todavía tenés o soles guardar los restos de la comida anterior, no te podés perder estas recetas para reutilizarlos y preparar un exquisito plato sin sumar más gastos.

Cinco recetas fáciles para preparar con polenta sobrante 

Bastones de polenta fría

Para disfrutar de esta rica receta, que puede servir como plato principal o snack, solamente necesitarán: 250 g de polenta ya cocida y fría; 1 cucharada de queso rallado; Cantidad necesaria de sal y pimienta negra molida; 1 huevo; 50 g de harina; 50 g de pan rallado y aceite para freír.

Procedimiento

  1. Cortar la polenta ya fría en bastones. Reservar en la heladera.
  2. En un recipiente batir el huevo y salpimentar. En otro, colocar el pan rallado, el queso rallado y salpimentar a gusto.
  3. Enharinar los bastones de polenta, luego pasarlos por la mezcla de huevo y por el pan rallado saborizado.
  4. Una vez que haya repetido el proceso con todos, dejarlos reposar por 15 minutos en el refrigerador.
  5. Freírlos en una sartén con suficiente aceite, de a pequeñas tandas.
  6. Una vez que estén dorados, retirarlos y dejar que drenen sobre papel absorbente y ¡Listos para disfrutar!
Leer también...  (VIDEO) La Matanza: chofer de la 317 recibió golpes en una pelea con vendedores ambulantes

Bombas de polenta

Bombas de polenta fría

En este caso, sorprenderá con un exquisito plato sin complicaciones. Va a requerir de los siguientes ingredientes: 8 tazas de líquido (caldo, leche o agua); 2 tazas de polenta; 200 g de queso fresco; 1 taza de harina; una placa aceitada o aceite para fritura profunda.

Procedimiento

  1. Dejar enfriar el sobrante de la polenta.
  2. Una vez reposado, armar pelotitas con las manos y colocarle una porción de queso fresco en el centro.
  3. Pasarlas por harina.
  4. Colocarlas en una placa aceitada para llevarlas al horno por 20 minutos o freír con abundante aceite caliente.

Ñoquis de polenta

Ñoquis de polenta exquisitos.

Qué mejor que preparar ñoquis con la comida que te sobró en la heladera.  Esta receta es imperdible y solo necesitarán: polenta fría; 50 g de manteca; crema; 50 g de queso fresco; 50 g de queso rallado; sal y pimienta, a gusto; salsa blanca y salsa de tomate.

Preparación

  1. Una vez que tenés lista la polenta, podés guardar lo sobrante en la heladera por al menos una hora. La misma deberás envolverla con un papel film, en forma de “choricito”.
  2. Luego retirar el film y cortar en discos de 1 centímetro de espesor para armar los ñoquis.
  3. En una fuente de horno colocar un poco de salsa blanca, acomodar los discos de polenta y agregar crema, manteca y queso fresco, para potenciar la preparación.
  4. Agregar queso rallado. Llevar a horno hasta que esté bien dorado por arriba y agregar salsa de tomate antes de servir.
Leer también...  (VIDEO y AUDIO) La Matanza: con un enorme cuchillo le robó el teléfono celular a una mujer

Snack de polenta crocante

Snacks de polenta

¿Pensabas que la polenta no tenía variedades más atractivas? Ahora puedes preparar tus snacks con los siguientes elementos: 400 gramos de polenta cocida; 1 chorro de aceite de oliva; 1 cucharada de hierbas provenzales; 5 cucharadas de mostaza; 1 morrón rojo; 1 cabeza de ajo; 1 cucharada de mayonesa; sal y pimienta.

Preparación:

  1. Colocar la polenta que te sobró en una placa. Estirarla y rociarla con aceite de oliva y provenzal.
  2. Cortar el ajo y el morrón y envolverlo con papel aluminio, cubierto de mostaza y aceite de oliva.
  3. Cocinar por 30 minutos a horno fuerte mientras calientas la polenta.
  4. Procesar los morrones, junto a la mayonesa, mostaza, ajos, sal y pimienta.
  5. Cortar en porciones la polenta y servir acompañada de la salsa.

Receta de tortitas de polenta dulce y coco

Tortitas dulces de polenta.

Si en tu caso vas más por lo dulce, acá hay una buena manera de aprovechar la polenta sobrante y preparar un postre o rico desayuno: 1/2 taza de polenta; 1/2 taza de coco rallado; 2 cdas. de azúcar; ralladura de medio limón; 5 nueces y 1 huevo.

Leer también...  Impresión récord de billetes tras los resultados de las elecciones Paso

Preparación: 

  1. Una vez que la polenta esté fría y cocida, agregarle azúcar, huevo batido, nueces picadas y coco rallado a la preparación. Revolver.
  2. Calentar una plancha o sartén antiadherente. Poner una cucharada de la mezcla y aplastarla. Cuando estén doradas, dar vuelta y volver a repetir el proceso del otro lado.
  3. El fuego debe estar bajo para que no se quemen. A la hora de servir, se le puede agregar miel para aumentar el sabor dulzón.

Policiales

Hallan muerto en La Matanza a joven que se encontraba desaparecido

Sus familiares sostienen que Pablo fue asesinado. No obstante, la causa se encuentra en plena investigación y carece de detenidos.

Publicado

en

25 de abril – 2024 – Familiares de Pablo Sarmiento, de 22 años, confirmaron que el cuerpo fue encontrado en Laferrere. El joven había desaparecido de su casa en Villa Albertina el 19 de marzo.

Un triste desenlace tuvo la búsqueda de Pablo Marcelo Sarmiento, el joven de 22 años con retraso madurativo que se encontraba desaparecido desde el 19 de marzo pasado. Su familia confirmó que el cuerpo fue hallado sin vida en el partido de La Matanza.

Sarmiento había sido visto por última vez en Villa Albertina. Su desaparición había generado gran preocupación en sus seres queridos y vecinos, debido a su condición particular y la necesidad de tomar medicación.

Su familia hizo la denuncia por averiguación de paradero y se difundió la búsqueda.

Un hallazgo inesperado

«Lo encontraron el sábado pasado en Laferrere, pero recién ayer le avisaron a la familia», relató una tía de la víctima. «Ojalá que Dios y la virgen ayuden a encontrar a quien le hizo eso a mi sobrino«, expresó la mujer conmocionada.

Leer también...  (VIDEO) La Matanza: chofer de la 317 recibió golpes en una pelea con vendedores ambulantes

Si bien la familia de Sarmiento sostiene que fue víctima de un asesinato, las causas del hecho aún no han sido esclarecidas. La investigación se encuentra en curso y no hay detenidos hasta el momento.

Pablo Sarmiento, de 22 años, era buscado desde el 19 de marzo pasado, cuando desapareció de su casa de Villa Albertina. 

El 19 de marzo, Sarmiento había salido de su casa en Bernardo O’ Higgins al 2200 para jugar al fútbol con amigos en una canchita cercana. Sin embargo, nunca regresó.

Desde entonces, su familia inició una intensa búsqueda que, lamentablemente, culminó con este trágico desenlace.-

Infocom La Matanza

Continuar Leyendo..

No te pierdas...