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Educación

Los gremios docentes responden: “Si hay que cerrar todo el año, así será”

Desde UTE marcan que no desean un cierre sostenido para 2021, pero que es necesario este «parate». El argumento de la baja cantidad de docentes vacunados y las nuevas cepas.

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«Queremos intentar que baje la circulación de gente, para que el virus justamente no circule y no tengamos este contagio tan fuerte. Y estamos pidiendo fuertemente que los docentes estemos vacunados. Y también los auxiliares que se contagian en la limpieza de las escuelas”, marcó Natalia Militi, Secretaría de Educación Primaria de UTE.

“El porcentaje de docentes vacunados es mínimo. Los maestros están poniendo en la puerta de las escuelas afiches marcando la cantidad de docentes de ese establecimiento que tienen la vacuna. De 40 que suelen tener las escuelas, hay 5 o 6. Y muchos colegios tienen menos del 10% de docentes vacunados, y solamente con una dosis”, agregó Militi en diálogo con El Disparador en Delta 90.3.

“El ministro de Educación nacional hablaba de sostener la presencialidad, y es lo que queremos todos nosotros. Como maestros nuestro lugar de trabajo es la escuela, es donde nosotros queremos estar. Pero ahora tenemos que cuidarnos, porque si no nos cuidamos, la garantía de camas no existe”, agregó refiriéndose a la prédica de Nicolás Trotta sobre sostener las escuelas abiertas, en la que perdió la pulseada con los gremios.

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Natalia Militi

“Sabemos que hacemos que la familia pueda salir a trabajar, sabemos qué rol cumplimos dentro de la sociedad, y que hay un 30% de la economía que se reactivo por el movimiento que genera la escuela. Pero hoy y siempre la prioridad va a ser la salud. Por eso es que necesitamos hacer un parate. No creemos que se tenga que cerrar todo el año, pero si hay que cerrar, así será. Y más teniendo las nuevas cepas, qué son muy peligrosas”, marcó la representante de UTE sobre la posición del gremio cuando los tiempos del cierre de las escuelas están en duda (a la espera del decreto presidencial que clausurará establecimientos educativos por 15 días)

“Quisimos mostrar la fuerza que tiene el gremio para que se tome conciencia de esta situación porque lo venimos denunciando hace muchísimo”, cerró Natalia MilitiUTE y Ademys festejaron como un triunfo de los gremios docentes la decisión de Alberto Fernández de poner en pausa la presencialidad.-

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Fte: Perfil

Sociedad

Recetas con polenta: platos fáciles, baratos y exquisitos sin desperdiciar nada

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Se acerca la hora del almuerzo y definir qué cocinar es una tarea diaria que puede llevarte mucho tiempo. Si todavía no decidiste qué preparar hoy, mirá estas cinco recetas fáciles y económicas para preparar un exquisito plato con la polenta sobrante.

Muchas veces, las preparaciones que sobraron de la comida suelen terminar en el refrigerador. Si al correr de los días, no se encuentra un plato alternativo para aprovechar al máximo el alimento, acaban por desecharlo.

En el caso de la polenta, al estar ya preparada tiende a endurecerse en la heladera. Si todavía tenés o soles guardar los restos de la comida anterior, no te podés perder estas recetas para reutilizarlos y preparar un exquisito plato sin sumar más gastos.

Cinco recetas fáciles para preparar con polenta sobrante 

Bastones de polenta fría

Para disfrutar de esta rica receta, que puede servir como plato principal o snack, solamente necesitarán: 250 g de polenta ya cocida y fría; 1 cucharada de queso rallado; Cantidad necesaria de sal y pimienta negra molida; 1 huevo; 50 g de harina; 50 g de pan rallado y aceite para freír.

Procedimiento

  1. Cortar la polenta ya fría en bastones. Reservar en la heladera.
  2. En un recipiente batir el huevo y salpimentar. En otro, colocar el pan rallado, el queso rallado y salpimentar a gusto.
  3. Enharinar los bastones de polenta, luego pasarlos por la mezcla de huevo y por el pan rallado saborizado.
  4. Una vez que haya repetido el proceso con todos, dejarlos reposar por 15 minutos en el refrigerador.
  5. Freírlos en una sartén con suficiente aceite, de a pequeñas tandas.
  6. Una vez que estén dorados, retirarlos y dejar que drenen sobre papel absorbente y ¡Listos para disfrutar!
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Bombas de polenta

Bombas de polenta fría

En este caso, sorprenderá con un exquisito plato sin complicaciones. Va a requerir de los siguientes ingredientes: 8 tazas de líquido (caldo, leche o agua); 2 tazas de polenta; 200 g de queso fresco; 1 taza de harina; una placa aceitada o aceite para fritura profunda.

Procedimiento

  1. Dejar enfriar el sobrante de la polenta.
  2. Una vez reposado, armar pelotitas con las manos y colocarle una porción de queso fresco en el centro.
  3. Pasarlas por harina.
  4. Colocarlas en una placa aceitada para llevarlas al horno por 20 minutos o freír con abundante aceite caliente.

Ñoquis de polenta

Ñoquis de polenta exquisitos.

Qué mejor que preparar ñoquis con la comida que te sobró en la heladera.  Esta receta es imperdible y solo necesitarán: polenta fría; 50 g de manteca; crema; 50 g de queso fresco; 50 g de queso rallado; sal y pimienta, a gusto; salsa blanca y salsa de tomate.

Preparación

  1. Una vez que tenés lista la polenta, podés guardar lo sobrante en la heladera por al menos una hora. La misma deberás envolverla con un papel film, en forma de “choricito”.
  2. Luego retirar el film y cortar en discos de 1 centímetro de espesor para armar los ñoquis.
  3. En una fuente de horno colocar un poco de salsa blanca, acomodar los discos de polenta y agregar crema, manteca y queso fresco, para potenciar la preparación.
  4. Agregar queso rallado. Llevar a horno hasta que esté bien dorado por arriba y agregar salsa de tomate antes de servir.
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Snack de polenta crocante

Snacks de polenta

¿Pensabas que la polenta no tenía variedades más atractivas? Ahora puedes preparar tus snacks con los siguientes elementos: 400 gramos de polenta cocida; 1 chorro de aceite de oliva; 1 cucharada de hierbas provenzales; 5 cucharadas de mostaza; 1 morrón rojo; 1 cabeza de ajo; 1 cucharada de mayonesa; sal y pimienta.

Preparación:

  1. Colocar la polenta que te sobró en una placa. Estirarla y rociarla con aceite de oliva y provenzal.
  2. Cortar el ajo y el morrón y envolverlo con papel aluminio, cubierto de mostaza y aceite de oliva.
  3. Cocinar por 30 minutos a horno fuerte mientras calientas la polenta.
  4. Procesar los morrones, junto a la mayonesa, mostaza, ajos, sal y pimienta.
  5. Cortar en porciones la polenta y servir acompañada de la salsa.

Receta de tortitas de polenta dulce y coco

Tortitas dulces de polenta.

Si en tu caso vas más por lo dulce, acá hay una buena manera de aprovechar la polenta sobrante y preparar un postre o rico desayuno: 1/2 taza de polenta; 1/2 taza de coco rallado; 2 cdas. de azúcar; ralladura de medio limón; 5 nueces y 1 huevo.

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Preparación: 

  1. Una vez que la polenta esté fría y cocida, agregarle azúcar, huevo batido, nueces picadas y coco rallado a la preparación. Revolver.
  2. Calentar una plancha o sartén antiadherente. Poner una cucharada de la mezcla y aplastarla. Cuando estén doradas, dar vuelta y volver a repetir el proceso del otro lado.
  3. El fuego debe estar bajo para que no se quemen. A la hora de servir, se le puede agregar miel para aumentar el sabor dulzón.

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